ご訪問ありがとうございます♪
夫と2人暮らしの30代主婦nyaoです。



今年もお義母さんのおせち、
美味しくいただいています(*´∀`*)

いつもお重に詰めて、
お雑煮と鯛の塩焼きなども
一緒にくれます

うちだけではなく、
他の家族のところには送っていて
毎年恒例のありがたいいただきもの

ブログ村テーマ お正月料理・・・おせち御節料理


今年もたくさんの品数が入っていて
どれも美味しかったです
1

白味噌のお雑煮も美味しい♪
2

元旦は、夫が夜勤で不在だったので
お昼ごはんに食べたのですが、
夜は、1人ごはんにもいただき
4

お正月は、お義母さんのおかげで
ラクをさせていただいてます

どれだけ手間暇がかかっているか…
この品数にすごいなぁ、ありがたいなぁ
といつも感謝するお正月


そのおせちも2人なので
まだまだ残っていますが…

無駄にしたらもったいないので
リメイクもしていただいてます♪




今回は、お義母さんお手製の
伊達巻き」を使って~
たくさんいただいて食べきれず…
5


ハムカツにしました(*´∀`*)

もう少し薄く切ったらよかったけど、
厚めに切って容器に入れちゃってたので
この厚みのまま。

■ 作り方

伊達巻き→ハム→伊達巻きと挟んで、
小麦粉→卵(+塩コショウ)→パン粉をまぶし
180度の油であげただけですヾ(*´∀`*)ノ

おせちの中のこうや豆腐もカツに♪
6


中は、火の通った料理なので
揚げる時間も短く、衣の色が変わって
中身が温まったと思ったら完成!
7


とんかつソースと合いますヾ(*´∀`*)ノ

おせち続きの時のカツ、
特に美味しく感じちゃう!!!

揚げ物は、夫も大喜び

伊達巻きだけおいてても
あんまし減らなかったのに
カツにした途端、すぐ完食( ´艸`)


間にチーズや大葉を挟んでも
良かったなぁ…と思いました

他のおせちも
残さず全部いただきたいと思います^^

リメイクも楽しい♪

ブログ村テーマ 期間限定♪レシピいろいろ

ブログ村テーマ 御節料理

ブログ村テーマ お正月料理・・・おせち御節料理

ブログ村テーマ 年末年始の準備&暮らし


【関連オススメ記事

こちらの記事もどうぞ
おせちのリメイク◆パスタとスイーツで完食!


料理ブログ おうちごはん

○●○●○●○●○○●○●○●○●○○●○●○●○●○●○

最後まで読んでくださって
ありがとうございました(人''▽`)☆

▼イイネのクリックが励みになります
ブログランキング・にほんブログ村へ

▼ブログ更新時に通知が届きます